Тромбофлебит опасен для женщин

Ученые утверждают, что тромбофлебит грозит женщинам в три раза чаще. Это факт сообщил Сергей Чубченко — руководитель флебологического центра города Москвы. Причем он заострил внимание на том, что чаще всего дам поражают васкулиты. Суть заболевания в том, что артерии истончаются, их стенки больше не защищают от внедрения лейкоцитов, соответственно, происходит закупорка, нарушается работа органов, которые снабжает эта артерия.

ноги девушки

Ученые прояснили, почему именно у женщин более всего повышен риск возникновения тромбофлебита и варикоза. Тому есть несколько причин. Женские гормоны увеличивают число в период беременности, приема противозачаточных препаратов, терапии в климактерический период.

Во время беременности к этому добавляется еще и давление плода. Появляются отеки, тяжесть в ногах. Поскольку болезнь очень опасна, эксперты утверждают, что обязательно следует проводить регулярную диагностику (УЗИ), чтобы не пропустить начало недуга, а также в качестве профилактики избегать гиподинамии, не поднимать тяжести.